政务公开
 
图片新闻
审计工作动态
审计结果公告
审计公示
规范性文件
政府信息公开
政声传递
财政审计信息公开专栏
粤港澳大湾区发展规划纲要
您现在的位置:首页>>政务公开>>审计工作动态
省审计厅黄建勋副厅长到珠海开展防范化解重大风险“深调研”
    发表时间:2019-05-24

  baidu.com5月23日,省审计厅党组成员、副厅长黄建勋带领由相关处室领导组成的防范化解重大风险“深调研”第一课题调研组一行5人,到激情影院和香洲区审计局调研指导审计机关防范化解政治风险及意识形态风险工作,听取激情影院、香洲区审计局相关工作情况汇报,并与市、各行政区审计局及相关科室负责同志进行了座谈交流,对珠海市审计机关进一步防范化解重大风险工作提出指导意见,要求从思想上、调研上和管理上高度重视,确保审计机关政治和意识形态安全。

  此次省审计厅防范化解重大风险“深调研”第一课题调研组由黄建勋副厅长带领省审计委秘书处、办公室、机关党委和人事教育处领导同志baidu.com组成。激情影院党组书记、局长罗增庆围绕开展“深调研”情况、风险摸排情况、风险成因分析和防范化解对策建议四部分,向调研组做了工作情况汇报。参加调研座谈会人员也围绕课题内容结合各自工作岗位职责进行了深入交流。

  黄建勋副厅长从工作扎实、摸排深入、成因分析准、提出对策建议可行性针对性有效性强四方面,对激情影院对这项“深调研”工作的重视给予充分肯定,表示将对接下来省审计厅形成全省调研成果起到积极作用,并对珠海市审计机关进一步防范化解重大风险工作提出三点要求:第一、思想上要高度重视。从两方面认识防范化解重大风险的重要性,一是审计部门旗帜鲜明讲政治,坚决落实中央和省委重大决策部署的必然要求;二是审计事业发展的内在需要。当前国际国内形势复杂多变,改革发展稳定的任务艰巨繁重,广东和珠海地处改革开放和对敌斗争的前沿,要进一步提高政治站位,深化思想认识,高度警惕可能存在的风险,克服重大风险与我无关、离我很远的错误思想。第二、调研上要高度重视。下一步要做到“三个深入”:一是深入排查风险点、风险源;二是深入分析风险形成的原因;三是深入研究对策。第三、管理上要高度重视。加强制度建设,建立完善日常管理制度和规范指引,在日常工作中依法依规,将相关工作要求落实落细,从源头上防范化解各类风险。(激情影院)

  


版权所有:激情影院 电话:0756-2222652 E-mail:SJJWGY@zhuhai.gov.cn
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备05026022号

粤公网安备 44040202000383号

网站标识码 4404000020  网站地图