政务公开
 
图片新闻
审计工作动态
审计结果公告
审计公示
规范性文件
政府信息公开
政声传递
财政审计信息公开专栏
粤港澳大湾区发展规划纲要
您现在的位置:首页>>政务公开>>审计工作动态
市审计局罗增庆局长到茂名市海丰村开展扶贫调研
    发表时间:2019-06-03

  5月30日-31日,市审计局党组书记、局长罗增庆带领干部职工一行16人,到对口帮扶的茂名电白区树仔镇海丰村开展扶贫调研,实地察看学校、蛋鸭养殖基地等扶贫项目,走访慰问结对帮扶贫困户,并召开座谈交流会,还现场向海丰村捐赠了价值8万元的空调、办公桌等物资一批。

  在电白区委办、扶贫办、树仔镇、海丰村相关负责人和市审计局驻村干部等陪同下,罗增庆局长一行首先来到海丰村小学和幼儿园,细致了解学校教学发展情况和存在困难,并观看了海丰村小学庆六一文艺汇演。随后,罗增庆局长一行重点察看了对口帮扶产业项目“蛋美人”蛋鸭养殖基地,详细了解鸭场建设、蛋鸭养殖、鸭蛋销售等情况,认真听取该基地托管单位茂名农控菜篮子投baidu.com资有限公司领导和baidu.com蛋鸭养殖专家的情况介绍及意见建议。罗局长一行还实地察看了海丰村排污渠改造及新农村建设的部分成果。

  实地察看结束后,罗增庆局长一行来到海丰村村委会,与电白区委办、扶贫办、树仔镇、海丰村、茂名农控公司相关负责人和驻村干部进行了座谈交流,听取了自2016年市审计局对海丰村对口帮扶三年来落实精准扶贫工作总体情况和下一步规划及意见建议,并提出三点意见:一是严格对标,精准落实。驻村扶贫干部要发扬优良传统,传承经验做法,严格按照省委、市委等上级要求,落实完善各项扶贫工作绩效指标,更加扎实有效推进,圆满完成第三阶段扶贫工作任务。二是提高站位,压实责任。认真学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要讲话精神和党中央、省、市相关部署要求,将扶贫工作作为重要政治任务,落实到实实在在的审计工作中去。扶贫干部要加强请示汇报,落实责任到位,将扶贫工作任务列入每天工作日程,一项一项认真完成。三是善作善成,持续发力。要用心用力用情,沉下身子,从控制成本、加强管理、创新思路着手,促进蛋鸭养殖产业提质增效、打开销路。同时强化党建引领,充分利用公共服务中心,为村民办实事,以党建促业建,推动圆满完成各项扶贫任务。

  罗增庆局长一行16人,还分别到结对帮扶的贫困户家中进行走访慰问,倾听了解贫困户生活就业、子女教育等情况和存在困难,并亲手送去慰问金。

  据了解,截至2018年底,海丰村符合条件的贫困户有53户205人,正式脱贫合计40户150人。2016年至2018年,激情影院积极贯彻精准扶贫各项工作任务,围绕政策、产业、民生、教育、医疗、就业六方面推出多项扶贫举措,包括建立蛋鸭养殖扶贫主导产业、改造村公共服务中心、整治村居环境、建设文化长廊、协助危房改造、捐资助学、医疗救助、协助就业等,共落实帮扶海丰村各类资金650.43万元,有效提高了村集体经济和村民收入,改善了村民生活环境和品质。

(激情影院)


版权所有:激情影院 电话:0756-2222652 E-mail:SJJWGY@zhuhai.gov.cn
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备05026022号

粤公网安备 44040202000383号

网站标识码 4404000020  网站地图